Политика конфиденциальности и защиты пользовательской информации

Настоящая Политика конфиденциальности и защиты пользовательской информации (далее — «Политика») действует в отношении всей информации, которую Администрация может получать о Пользователе во время использования им Ресурса и/или любого из Сервисов, а также в ходе исполнения Администрацией любых договоров и соглашений с Пользователем.

Политика является неотъемлемой частью Соглашения, размещенного по адресу: recyclene.info

Являясь частью Соглашения, настоящая Политика считается Сторонами заключенной с момента принятия (акцепта) Соглашения Пользователем. Начиная использовать Ресурс, любой из его Сервисов и/или отдельных функций и/или пройдя процедуру Регистрации/Авторизации, Пользователь подтверждает ознакомление с настоящей Политикой как частью Соглашения и принятие ее условий в полном объеме (включая согласие Пользователя на осуществление Администрацией указанных в Политике действий, в том числе – согласие на указанную в Политике обработку пользовательской информации), без каких-либо оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с каким-либо из положений Соглашения в целом или настоящей Политики в частности, Пользователь не вправе использовать Ресурс.

Настоящая Политика действует до опубликования Администрацией (без какого-либо специального уведомления) по адресу recyclene.info нового документа, регулирующего отношения Пользователей и Администрации по вопросам, связанным с обработкой, включая использование, а также защитой пользовательской информации (далее – «Новая Политика»).  В случае ознакомления с условиями Новой Политики и безоговорочного полного согласия Пользователя с такими условиями, Пользователь выражает указанное согласие любым из следующих действий: использование Ресурса, любого из его Сервисов и/или отдельных функций (включая, без ограничений, вход в Аккаунт и/или прохождение процедуры Регистрации/Авторизации) после публикации Новой Политики. В случае не ознакомления с условиями Новой Политики и/или полного либо частичного несогласия с указанными условиями, Пользователь не должен использовать Ресурс и Сервисы, так как для целей такого использования необходимо осуществление Администрацией обработки, предусмотренной Новой Политикой. В связи с изложенным в настоящем пункте, Пользователь обязуется регулярно проверять текст, размещаемый на Ресурсе по адресу recyclene.info.

Все понятия, термины и определения в рамках Политики используются и толкуются так, как это определено в Соглашении. 

1. Пользовательская информация, обрабатываемая Администрацией

1.1. В рамках настоящей Политики Администрация осуществляет, а Пользователь дает свое согласие на обработку следующих категорий информации:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет самостоятельно при Регистрации, Авторизации или в процессе использования Сервисов и/или в результате действий Пользователя на Ресурсе, включая персональные данные Пользователя и его представителей (при этом Пользователь заверяет и гарантирует получение им всех необходимых согласий своих представителей на соответствующую обработку их персональных данных, включая передачу таких данных Администрации);

1.1.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к Ресурсу, в том числе, но не ограничиваясь, IP-адреса, данные закладок (файлов cookie), информация о программе, с помощью которой осуществляется доступ к Ресурсу, технические характеристики используемых Пользователем оборудования и программного обеспечения, дата и время доступа к Ресурсу, адреса запрашиваемых страниц, а также прочая подобная информация;

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов.

1.2. Положения настоящей Политики распространяются исключительно на информацию, обрабатываемую в ходе доступа к Ресурсу и использования Сервисов - Администрация не влияет на обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Ресурсе, и не несет ответственности за такую обработку.

1.3. Администрация не несет обязанности по проверке достоверности пользовательской информации и не берет на себя таких обязательств. При этом, Администрация, предоставляя доступ к Ресурсу и Сервисам, действуя разумно и добросовестно, исходит из того, а Пользователь заверяет и гарантирует, что:

1.3.1. Обладает всеми необходимыми правами, разрешениями и полномочиями, позволяющими ему, среди прочего, заключать и исполнять Соглашение (включая все его части, в том числе, настоящую Политику), осуществлять доступ к Ресурсу, Регистрацию/Авторизацию и использование Сервисов;

1.3.2. Сознательно использует Ресурс и Сервисы от своего имени (или имени Пользователя/представителя, интересы которого на законном основании он представляет и/или необходимые согласия, которого им получены) и достоверно указывает информацию в объеме и в случаях, когда это требуется при доступе и использовании Ресурса и Сервисов;

1.3.3. Путем настройки используемого им программного обеспечения имеет возможность запретить использование информации, хранящейся в используемых им программных средствах и на его оборудовании (а также осознает, что это может привести к частичной или полной потере для Пользователя функциональности Сервисов). При этом Администрация исходит из того, что на момент принятия Пользователем Соглашения (включая Политику), Пользователь сознательно определил и контролирует настройки используемого им программного обеспечения в соответствии со своими предпочтениями относительно защиты информации, хранящейся на стороне браузера, персональных данных, информации о собственном аппаратно-программном обеспечении и Интернет-соединении;

1.3.4. Указывает достоверные сведения в объемах, необходимых для пользования Ресурсом и Сервисами;

1.3.5. Осознает, что (1) информация на Ресурсе, размещаемая Пользователем о себе и представителях, может становиться доступной для других Пользователей Ресурса и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями, а также что (2) некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

1.3.6. Ознакомлен с Соглашением (включая все его части, в том числе, настоящую Политику), выражает свое согласие с ним и принимает на себя указанные в Соглашении права и обязанности;

1.3.7. Ознакомлен с протоколами и правилами информационного обмена, закрепленными в открытых стандартах сети Интернет (rfc-editor.org);

1.4. Предоставление/распространение пользовательской информации на Ресурсе и в Сервисах осуществляет непосредственно сам Пользователь. Ответственность за правомерность предоставления/распространения и достоверность информации Пользователя и иных лиц, данные которых сообщены, несет исключительно Пользователь. Поскольку Администрация не имеет реальной возможности установление личности каждого Пользователя и не принимает на себя обязанности по такому установлению личности, Администрация не отвечает за то, что Пользователь действительно является тем лицом, от имени которого осуществлены Регистрация/Авторизация, и не несет ответственности за любые возможные убытки и расходы, причиненный другим Пользователям или иным лицам в случае, если Пользователь не является таким лицом.

2. Цели обработки пользовательской информации

2.1. Администрация осуществляет сбор, хранение и иную обработку только той пользовательской информации, которая необходима для предоставления доступа к Ресурсу, возможности использования Сервисов, а также исполнения Соглашения, договоров и иных соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение пользовательской в течение определенного законом срока. Обработка пользовательской информации осуществляется в следующих целях:

2.1.1. Идентификация стороны в рамках Соглашения, договоров и иных соглашений с Администрацией;

2.1.2. Предоставление Пользователю возможности использования Сервисов и иное исполнение Соглашения, договоров и иных соглашений с Администрацией, в том числе:

2.1.2.1. Проверка их соблюдения Пользователем;

2.1.2.2. Предоставления консультационной и иной поддержки Пользователям в связи с доступом к Ресурсу и Сервисам, а также использованием Ресурса и Сервисов.

2.1.3. Осуществление связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации (в том числе, информации рекламного характера в случаях, когда имеется необходимое согласие), касающихся, среди прочего, Ресурса, Сервисов, исполнения Соглашения, договоров и иных соглашений, а также обработка запросов, заявок и иных обращений Пользователя;

2.1.4. Улучшение качества функционирования Ресурса, предоставления Сервисов, удобства их использования;

2.1.5. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

2.1.6. Исполнение требований законодательства Российской Федерации и обеспечение их исполнения.

3. Условия и способы обработки пользовательской информации

3.1. Принимая настоящую Политику, Пользователь, среди прочего, выражает свое конкретное, информированное и сознательное согласие на осуществление Администрацией в целях, указанных в настоящей Политике и иных документах, являющихся частью Соглашения (далее совместно – «Цели обработки»), следующих действий с пользовательской информацией: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Настоящее согласие предоставляется на срок действия Политики.

3.2. Согласие, предоставляемое Пользователем при принятии настоящей Политики и сообщении своих персональных данных и персональных данных третьих лиц Администрации, также распространяется на передачу таких данных Администрацией иным лицам в целях предоставления Сервисов в необходимом для этого объеме, в том числе – на трансграничную передачу персональных данных в случаях, когда она необходима для предоставления Сервисов.

3.3. Предоставляя данные третьих лиц, необходимые для использования Ресурса или Сервисов, Пользователь подтверждает, заверяет и гарантирует получение им согласия этих лиц на обработку их персональных данных и наличие у Пользователя всех необходимых полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

3.4. Пользовательская информация хранится исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.5. Администрация не имеет намерения собирать больший объем данных, чем необходимо для достижения Цели обработки, не осуществляет такой сбор, не принимает на себя обязательств по проверке достоверности получаемых данных и не несет ответственности в случае, если Пользователь предоставит больший объем данных, чем предусмотрено соответствующими формами на Ресурсе и Целью обработки. Предоставляя данные в объеме большем, чем это предусмотрено специальной формой на Ресурсе и Целью обработки, Пользователь выражает свое согласие на обработку такой пользовательской информации Администрацией.

3.6. В случаях обработки Администрацией в составе пользовательской информации персональных данных Пользователя, последний подтверждает, что осведомлен о том, что может отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив соответствующее заявление с указанием в нем данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Пользователь подтверждает, что осведомлен о том, что в случаях, когда у Администрации имеются иные, чем согласие Пользователя, основания обработки его персональных данных, отзыв согласия Пользователя не влечет возникновения обязанности Администрации прекратить указанную обработку.

3.7. Пользователь согласен на получение от Администрации и ее партнеров информационных сообщений, любого вида рекламы и/или иных персонализированных сообщений, связанных с Ресурсом, Сервисами и/или их тематикой, а также с продуктами (услугами) Администрации и ее партнеров. Указанные сообщения могут направляться по любым контактным данным, указанным Пользователем. Пользователь вправе в любое время и по любой причине отказаться от получения указанных сообщений, уведомив надлежащим образом Администрацию.

3.8. С учетом положений Соглашения (включая положения Политики) Администрация гарантирует соблюдение прав Пользователей, прямо установленных действующим законодательством Российской Федерации.

3.9. Администрация вправе удалить пользовательскую информацию в случае нарушения Пользователем Соглашения.

3.10. Пользователь имеет право предоставлять и распространять собственную пользовательскую информацию любыми законными способами. Администрация не несет ответственности за действия третьих лиц, которые получили доступ к информации о Пользователях в результате указанных предоставления и распространения, либо осуществили неправомерный доступ к охраняемой пользовательской информации.

3.11. Ресурс и Сервисы могут содержать ссылки на сайты и иные ресурсы третьих лиц, на которых настоящая Политика не распространяется. Администрация рекомендует Пользователям запрашивать информацию о режиме использования данных о Пользователях непосредственно у владельцев и/или администраторов этих ресурсов. Администрация не несет ответственности за действия третьих лиц, использующих Ресурс и Сервисы в своей деятельности, и настоятельно рекомендует Пользователям не предоставлять без достаточных на то оснований собственные персональные данные и иную пользовательскую информацию третьим лицам.

4. Доступ к пользовательской информации

4.1. Помимо Администрации и Пользователя доступ к пользовательской информации, при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации, могут получать:

4.1.1. Лица, чьи права и обязанности по доступу к соответствующей информации установлены законодательством Российской Федерации;

4.1.2. Лица, согласие с доступом которых к пользовательской информации выразил Пользователь;

4.1.3. Лица, доступ которых к пользовательской информации предоставляется в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им пользовательской информации;

4.1.4. Лица, доступ которых к пользовательской информации предоставляется в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Соглашение;

4.1.5. Партнеры Администрации в отношении совместных проектов и Сервисов, в пределах и на условиях, устанавливаемых соответствующими документами;

4.1.6. Лица, доступ которых к пользовательской информации необходим для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем, в том числе лица, осуществляющие техническую поддержку Ресурса и Сервисов, при условии соблюдения указанными лицами конфиденциальности соответствующей информации.

5. Защита пользовательской информации

5.1. Администрация предпринимает все разумные меры по защите пользовательской информации от неправомерных действий в отношении нее, включая меры по защите от неправомерных уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения и разглашения пользовательской информации.

5.2. Администрация обеспечивает конфиденциальность соответствующей пользовательской информации в пределах и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой.

6. Применимое право

6.1. Предусмотренные настоящей Политикой отношения, связанные со сбором, хранением, иной обработкой, распространением и защитой пользовательской информации, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Применение к ним норм иностранного права возможно исключительно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и имеющими силу для Российской Федерации международными соглашениями.

7. Обращения Пользователей

7.1. Администрация рассматривает обращения, связанные с настоящей Политикой, включая запросы Пользователей относительно использования их пользовательской информации, по адресу электронной почты: info@recyclene.info